Wenn Sie von Ihrem Körper Leistung erwarten, müssen Sie ihn auch entsprechend ernähren.
Karin Allenbach
Ich komme gerne direkt auf den Punkt und überspringen gutgemeinte Ratschläge wie "essen Sie weniger Fleisch und stattdessen mehr Gemüse". Diese Empfehlungen sind nicht falsch, ganz im Gegenteil, das wissen Sie jedoch alles längst. Ihre Zeit ist kostbar, darum liefere ich Ihnen gerne rasch konkrete Lösungen. Lösungen, die zu Ihnen und Ihrer Lebenssituation passen. Lösungen, die sich auch im hektischen Alltag umsetzen lassen. Gemeinsam bringen wir die für Sie beste Ernährung auf den Punkt.
Um ins Weltall fliegen zu können, muss man zuerst Pilot werden
Das habe ich während meiner Ausbildung zur Ernährungsberaterin SVDE, zahlreichen Weiterbildungen und meiner fünfzehnjährigen Berufserfahrung gelernt. Damit meine ich, Sie haben die Möglichkeit Ihrem Körper die Nährstoffe zu geben, die er tatsächlich braucht. Dazu müssen Sie nur wissen welches diese Nährstoffe sind und wie Sie diese in bedarfsgerechten Mengen in den Körper bekommen. Einach oder? Eine genussvolle und stressfreie Ernährung senkt das Risiko für physische oder psychische Erkrankungen. Darum will ich mein Wissen auf dem Gebiet der gesunden Ernährung so vielen Menschen wie möglich weitergeben. Ich will in meinen Zuhörer*innen die Lust auf Veränderung wecken. Und dies am liebsten mit Ernährungsvorträgen und Impulsreferaten, die komplexe Sachverhalte einfach erklären und aufräumen mit Halbwissen und Halbwahrheiten.
Ihre Ernährung von heute entscheidet über Ihre Leistung von morgen.
Karin Allenbach
Karin Allenbach, eine ausgewiesene Fachreferentin
- dipl. Ernährungsberaterin FH
- Mitglied Schweizerischer Verband der Ernährungsberater/innen SVDE
- Mitglied und freie Mitarbeiterin der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung
- Langzeiterfahrung in Ernährungstherapie und -Beratung (Spital, öffentliche Beratungsstellen, Freiberuflich)
- Erwachsenenbildnerin mit eidg. Fachausweis
- Fachdozentin für Studierende in den Bereichen Ernährung und Beratung
- Regelmässige Aus- und Weiterbildungen mit Fokus auf Rhetorik
Das macht bei Karin Allenbach den Unterschied
- Zieht konkrete Lösungen gutemeinten Ratschlägen vor
- Berücksichtigt dichte Terminkalender und bringt Optimierungspotenzial auf den Punkt
- Empfiehlt nur, was auch im hektischen Alltag umsetzbar ist
- Orientiert sich an der jüngsten Wissenschaft
- Deckt Halbwahrheiten auf und räumt Mythen aus
- Vermittelt auf einfache Art den Zusammenhang von Lebensmitteln und deren Wirkungen im Körper
- Schätzt die professionelle Unabhängigkeit sowie die Produkteneutralität
- Motiviert mit Begeisterung und Fingerspitzengefühl zur nachhaltigen Veränderung
- Umgibt sich gerne mit Menschen die wissen, was sie (nicht) wollen
Mitgliedschaften
Schweiz. Verband dipl. Ernährungsberater SVDE
www.svde-asdd.ch
Schweiz. Gesellschaft für Ernährung (sge)
www.sge-ssn.ch